Танки, БТРы и спецназ МВД могут войти в Киев уже 1-го ноября…

Плюс-минус несколько дней. Сразу после объявления ЦИК предварительных результатов голосования на выборах – 2012. Достоверность развития такого сценария, при определенных обстоятельствах, может стать реальностью

Безусловно, я не утверждаю, что будет именно так, но…

Начну из того, что я никого не пытаюсь попугать, упаси Господь! Я просто моделирую ситуацию, которую, учитывая дальнейший ход избирательной кампании, отбрасывать нельзя .

Суть заключается в следующем. Правящий режим не сможет выиграть выборы честно. Для меня – это аксиома. И вопрос не только в рейтинговых показателях и объективной социологии. Достаточно выйти на улицу и спросить кого-нибудь, независимо от региона проживания, в Донецке, Харькове, Суммах, Одессе, Киеве, Львове или Хмельницком: а как Вы относитесь к нынешней власти? Каким будет ответ догадаться не тяжело, понятно всем. Сейчас их реальная планка – 10-12% “ударного электората”, не больше.

Итак, сегодня можно не сомневаться, что режим готовится к масштабным фальсификациям результатов голосования. Им необходимое создание общественной иллюзии победы на выборах. Именно поэтому, регионалы будут применять ( и уже ныне активно это внедряют) манипулятивные технологии, как до, так и  после окончания выборов и закрытия участков. Больше того, своими последними «миллиардными ноу-хау», на предмет установления видеокамер на участках и т.д., они будут стараться подчеркнуть демократичность избирательного процесса. Но – это миф. Они просто напуганы будущим поражением. Кстати, отказ ЦВК зарегистрировать кандидатами в народные депутаты лидера оппозиции Юлию Тимошенко и Юрия Луценко  - еще одно подтверждение того, что Янукович боится. Не смотря на призывы мирового сообщества о немедленном допуске репрессированных, незаконно осужденных оппозиционных политиков к избирательному процессу, реакции – ноль. Почему? Ответ простой – страх.

Чтобы не углубляться в детали проведения избирательной кампании партией регионов и ее сателлитов, отмечу, что эти выборы могут быть признаны недействительными и недемократическими, т.е. сфальсифицированными. Достоверность этого, за два месяца до дня голосования, лично я оцениваю как 50/50. И определят это не только украинские наблюдатели и общественные организации-контроллеры избирательного процесса, а и, в первую очередь, представители международных правовых учреждений: ОБСЕ, ПАРЭ и др.

Возникает вопрос, что в таких условиях делать власти? Если уже на следующий день после голосования все мировое сообщество признает выборы такими, что состоялись с нарушениями демократических принципов. Ответ также простой – чихать они хотели на весь цивилизованный мир. Ведь оккупационный режим Януковича создал для себя свой собственный, искусственно смонтированный «тесный мирок», в котором комфортно только лично диктатору, его мафиозному «клану», властным олигархам и их приспешникам. Это значит, что за эту безграничную власть Янукович и Ко будут биться до конца, без никаких нерешительностей. Убежден, что вы согласитесь со мной в том, что лояльность, согласие, соблюдение демократических ценностей, а также требований Конституции Украины и действующего законодательства от нынешней власти ждать не придется. Будут переть «бульдозером», это для них привычно.

При обстоятельствах, когда Объединенная  оппозиция и Свобода (надеюсь, что и УДАР который зайдет во ВР также подключится к оппозиционным силам) победят на выборах , а я убежден, что так и будет, результат нужно будет защищать. И не только в УИК, ОИК, а и, вероятно, на улице. Масштабным фальсификациям нужно будет противостоять. Иначе мы можем еще на долгие годы оказаться в криминально-прокурорском ярме. Это значит, что может собраться Новый Майдан или «новая революция сознания», что, не исключено, станет толчком для отставки режима.

Конечно, наблюдать спокойно за этим власть не будет, это факт. Они настолько глубоко осели на Печерских холмах, что пойдут на любые провокации лишь бы удержаться. Вот тогда и можно ожидать танки, БТРы, внутренние войска и вооруженный «Беркут» на улицах Киева. Задача будет поставлена простая: силовое подавление возможных акций протестов граждан. Ведь другого языка, кроме запугиваний, побоищ, арестов и применения грубой силы против мирных демонстрантов они не знают. За последние два года каждому украинцу стало ясно, что правящая хунта не остановится ни перед чем. Но, с другой стороны, к людям должно прийти прозрение, так как не может ТАК длиться вечно. Терпение граждан, рано или поздно, лопнет!

Главная проблема заключается в том, будут ли украинцы по-настоящему готовы к реальному противостоянию режиму ради сохранения своей страны, ради защиты свободы и демократии, ради будущего своих детей. Именно так, как бы патетически для кого-то, это не звучало. Пока что люди не готовы, но я убежден, что уже в ближайшее время все изменится. Обязательно!!!.

В этой ситуации мы говорим исключительно о конституционных средствах политической борьбы, т.е. о мирных массовых протестах на защиту законности, соблюдение прав и свобод граждан Украины. На мой взгляд, думать об этом нужно уже сегодня. Упоминая одну со своих последних публикаций ( http://blogs.korrespondent.net/celebrities/blog/press-nk/a72869 ), повторюсь, что нужно всего 100 000 настоящих патриотов, в одно время, в одном месте, готовых защитить Украину. Все. Этого будет достаточно, чтобы ни один танк не выехал из гаража, чтобы ни один спецназовец не потянулся к оружию. Кроме того, в таких условиях милиционеры-спецназовцы сами, очень скоро, будут на стороне людей.

Хочу подчеркнуть, что я молю Господа, чтобы наиболее плохой прогноз не случился. Это искренне. Больше того, где-то, на подсознательном уровне, я надеюсь, что до такого никогда не дойдет. Ведь я не только гражданин, но еще и отец и сын. Несу личную ответственность за своих детей и родителей перед Богом. И мечтаю, чтобы ни мои дети, ни мои родители никогда не увидели любого неприкрытого насилия власти по отношению к собственному народу.

Впрочем, от этих горе-правителей можно ждать чего угодно, в том числе и попытки применения силы против мирных граждан. Это уже было и не раз. Сегодня – это правда жизни. Поэтому замалчивать такие вещи, обсуждая возможные ситуации, на мой взгляд, также не следует. Нужно это знать и думать о том, как действовать в разных обстоятельствах. Как защитить Украину от своеволия и окончательного уничтожения нашего государства. Итак, как говорят россияне: «готовь сани летом…».

Мне часто говорят: «Вот вы, оппозиционеры, стараетесь всех убедить, что власть обязательно проиграет выборы, а вы победите. А почему вы не думаете, что власть может выиграть?»

Отвечаю. Я никого ни в чем не убеждаю. Я высказываю исключительно свою личную точку зрения, которую аргументирую. Соглашаться или нет – это личное дело каждого.

Конечно, на бумаге власть выиграть может. Вот только честно она этого сделать не способна. Я в этом убежден. И безусловно, если бы я имел хотя какие-то основания считать, что в Украине происходит настоящая честная политическая борьба, конкуренция идей, программ и т.д., я был бы только рад. Вот тогда пусть выиграют, нет вопросов.

Но, к сожалению, сегодня все выглядит иначе. Именно поэтому, утверждаю, что  без применения «черных» технологий, без банального подкупа избирателей, без манипуляции сознанием через зомбирование людей в СМИ ( в первую очередь через телевидение), без жесткого админресурса, без масштабных фальсификаций на избирательных участках, без запугиваний и шантажа, представители правящего уголовно-олигархического режима победить НИКОГДА НЕ СМОГУТ! Точка. Это моя собственная точка зрения, которую я готов отстаивать и доказывать.

В конце концов, главное, каждому из нас, прийти на избирательные участки и не дать им возможности украсть наши голоса, а значит не даты украсть наше будущее.

Собственно, в этой публикации я написал о своих предостережениях, но убежден, что сегодня они волнуют многих людей.

P.S. Время от времени упоминаю 2003-2004 года…Было огромное противостояние, было неистовое давление на оппозицию, были фальсификации, потасовки, был Помаранчевый Майдан…Была эпоха «кучмизма». Впрочем, сравнивая сегодня Кучму и Януковича, подсознательно приходит  мысль, что Леонид Данилович, оказывается, был «милейшей души человеком»:)))?…

Держимся! С верой в победу!

Зорян Шкиряк

1 Star 2 Stars 3 Stars 4 Stars 5 Stars ( 4 голос(ов), средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading ...  Loading ...
просмотрели 10,270 раза
Эта запись была опубликована в рубрике Новости . Добавить в закладки ссылку .

Оставить комментарий